首页 新闻频道 宁德新闻

福鼎桐城:“三员”联动 助企复工复产

2020-03-24 12:18 蔡雪玲 邵克斌

宁德网消息(蔡雪玲 邵克斌) “茶季当前,茶企资金需求要给予支持。”“防疫期间的惠企政策要一一落实。”3月12日,宁德市审计局副局长、宁德住乡联村支援队队员吴纯强和福鼎工作队员、街道包村工作人员“三员”联动,走访大吉剪刀、金航、莲峰茶叶、品品香等4家规上企业,当场为其解决融资及防疫物资短缺等问题。

福鼎白茶进入开采季节,品品香企业资金需求大。吴纯强了解情况后,当即联系宁德国有融资再担保公司担保500万元,给予绿色通道办理,同时联系太姥山旅游公司减免品品香在太姥山集散中心门店的3个月租赁费。大吉剪刀企业因产品积压流动资金短缺,他便协调宁德国有担保公司帮助解决。

连日来,“三员”进村入企,宣传党中央、国务院关于加强疫情防控和复工复产工作意见,落实福建省关于“六稳”工作部署以及宁德市惠企帮扶政策,全面掌握企业情况,指导企业做好疫情防控工作,重点聚焦金融服务、税费减免、降低企业运营成本、增产增效和援企稳岗等政策落实,全力帮助企业解决具体困难。围绕华龙化油器反映的问题,吴纯强与宁德市电网公司沟通,按疫情期间电费下浮5%的优惠政策返还华龙化油器2月1日以来的基础电费2.4万元;协调机关部门,落实免征2月至6月的社保费用34万元,减免房土两税免征3个月1.6万元;针对企业融资需求问题,协调恒兴村镇银行、再担保公司等给予信贷支持,着力打通企业复工复产资金链。截至目前,桐城“三员”已参与摸排和监测居家隔离人员40余人次,走访贫困户10余户,解决村企问题36个,赠送各村(社区)、企业和贫困户口罩3000只。

责任编辑:郑力炜

关键词

妇科 健康 医疗技术




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区